У Вас есть незабываемая история о путешествии? Скорее присылайте ее! Автор самого интересного рассказа получит призы.

Псковская область

22-07-2020

А их дети вовсю осваивали заветы Ильича.

Бомбардировка Локни. Фотограф к счастью остался цел и невредим.

Окрестности Локни. Старые Липы.

Проезжая по таким местам снова, поминаешь недобрым словом одну из негативных черт характера нашего народа. С каким рвение и упорством мы открываем новые горизонты, развиваем науку и выходим в космос, строим новые города и осваиваем земли, которые никто и подумать бы не мог осваивать, с каким глубинным пониманием основ человеческого бытья мы создаем самую великую литературу, театр, пение, с таким же рвением, упорством мы можем втаптывать в грязь свою же великую историю и культуру.

Не так давно в Старых Липах, потомственный дворянин Николай Семенович Брянчанинов, один из предков которого был оруженосцем Дмитрия Донского, возвел усадьбу.

В усадьбе было свыше ста комнат, каждая из которых была выполнена в своем уникальном стиле: русская, египетская, бриллиантовая, зеркальная и т.д.

От усадьбы замысловатые дорожки расходились в глубь английского парка, с превеликим множеством каналов, прудов, островков и беседок.

Сейчас это место могло бы стать шикарным памятником архитектуры 19 века. Сюда часто бы приезжали гости из Петербурга и Москвы, Восточной и Западной Европы. Это место бы было одно из первых в экскурсионных программах по Псковской области. Местные жители бы с гордостью рассказывали всем о своей прекрасной земле.

Но из-за описанной в начале рассказа нашей народной черты, это место выглядит так.

Вся усадьба была полностью разрушена. В «живых» остались только две башни, благодаря своей железобетонной конструкции.

Ввиду их плачевного состояния, подняться на них может не каждый. Ну, а кто осмелится, это сделать, тому откроются прекрасные вида на псковские леса.

С одной стороны, очень трагично, с другой, -символично, с третьей, -оскорбительно, а с четвертой, -по-другому и быть не могло. В общем, как к этому не относится, но реальность такова: по мимо того, что усадьбу и парк разрушили, на их месте построили еще и дурдом. Да, самый настоящий дурдом — психбольницу.

Вот вид на него с башни.

А вот и его полуадекватные жители. С ними вполне можно перекинуться парой фраз. Говорят, их собирали со всего союза. В общем, точно дурдом, во всех смыслах слова.

Окрестности Локни. Михайлов Погост.

Тут дела обстоят чуть лучше. Старинное пожарное депо

превратилось в почту. Сохранена каменная кладка первого этажа. У почты она служит фундаментом.

12

Смотрите также:
 Пути сообщения
 Сергиев Посад – город с уникальной лаврой
 Белорецкий комплекс западного склона южного Урала
 Подмосковье. Город Дмитров
 Ленинск-Кузнецкий.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: