У Вас есть незабываемая история о путешествии? Скорее присылайте ее! Автор самого интересного рассказа получит призы.

Рассказ о о путешествии

30-10-2021

В общем, все были нервно-веселые, предвкушая дальнейшую поездку по грунтовке или полям….

Ливень прошел быстро, но луж было столько, будто он лил несколько дней. Ну впрочем, уделавшись почти сразу, редко кто стал обращать внимание на лужи. После Завьялово началась наихреновейшая грунтовка, с щебнем и с неверотяным количеством грязи, которая отовсюду летела на все части тела и велосипеда. Грязи на одежду и вел добавляли встречные и попутные машины. Больше 10 км нереальной трясучки, от которой руки и попа чуть ли не отваливаются, попутные машины прижимают к краю, где ехать вообще невозможно, в общем, тяжело, нервно, но весело из-за внешнего вида участников, мило ржащих друг над другом на остановках. Больше всего было жалко велы, которые после всей этой фигни начали хрустеть и поскрипывать.

Вторая ночь.

Доколесив до Бурмистрово по такой же трясучке, но уже без грязи, а только с лужами, уплетаем вкусные беляши и принимаем решение, что поедем мы не полями, а по трассе, ибо по полям мы просто не проедем. А это значит, что впереди еще не 25 км, как рассчитывалось, а 58. Трасса была не ахти какая, но все же лучше, чем все, что было до нее в тот день. Тем не менее, Стас умудрился проколоть загруженное заднее колесо. Ехали со средним темпом, устало преодолевая горки, провожая взглядами мелькающие машины и наблюдая шикарный закат солнца…

Доехав до трассы М52, встречаем – кого бы вы думали – велоэнэскашников Оля с Пашей отваливаются от нашей компании, решив поехать домой с ними, а мы держим курс на Святой Источник и Искитимское озеро (может это входит в традицию?

Поколесив по Искитиму, чуточку поблудив в темноте по дороге до Источника, добрались-таки… Женя искупался (четвертый раз за сезон) и помылся (третий), остальные лишь помыли доступные части тела, потому как вода в озере не радовала высокой температурой. До подъема оставалось всего ничего, работающие на след.день Райдеры почти сразу отправились по палаткам, слушая смех и рассказы оставшихся у костра, постепенно проваливаясь в сон….

Утром в голову закрадывается мысль отпроситься с работы на полдня. Мысль прогоняется, быстрый сбор и под сонное напутствие из палатки: «Да прибудет с вами сила!» мчим втроем со Стасом и Мишей на электрон на 5.48. Еще одна работающая – Галя – все же осталась поспать.


Смотрите также:
 Миньярская свита
 В Амстердам
 Аньшань
 Грузинское гостеприимство
 География Кипра

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: