Экспедиция "Куба-либре". Часть IV. Тринидад |
22-06-2023 |

Ехать до Тринидада пришлось долго. Участок горной дороги в 40 километром пришлось преодолевать со скоростью повозки. Дополнительного экшена экспедиции придает отсутствие бензина для современных машин (которые в аренду сдают) на заправках вне крупных городах.
Итак, оставалась ни каких-то 20 километров пути до Тринидада, а 1,5 часа езды по необитаемой горной дороги. Стрелка на топливном счетчике показывала уверенный ноль. Ах да, была ночь и лил тропический горный ливень. В свете фар, в перерывах между залпами дождя, шныряли различные насекомые. Короче, идти пешком до города желания не было. Но вдруг, на горизонте начал расти одинокий небоскреб. Исключив бизнес-центр, было установлено, что это некий отель.
По Кубе раскиданы различные туристические гетто. Там все в рамках 2-4 звезд. Туда туристов привозят, оттуда их возят в нужные турместа и на хорошие пляжи. Порадовавшись невиданной удаче, я остановился у входа в отель, где была запрещена парковка и заглушил мотор, чтоб сэкономить драгоценные капли недешевого кубинского спешл газа (так бензин там называется, почти «вэспен газ»).
Чувак из отеля на ломаном испанском сказал, что валите отсюда, мест нет. Я повернул ключ в тачке, "но она не заводилась"•. Оставшиеся капли спешал газа испарились. Отельеру было сказано, что тачилу он может толкать куда хочет, а мы останемся тут. Поняв, что от нас ему не отделаться, порекомендовал пройти в соседнее здание, где нас примут, а тачку действительно толкали до парковки.
Зато в этой гостинице делают невиданный креатив. Утром оставляешь разбросанные одеяла, полотенца, трусы, рубашки, а из них делают такие штуки.
В остальном Тринидад, кроме долгой дороги ничем не отличился от остальных городов. Только над одноэтажными домами выделилась местная пизанская башня. Это старая сахарная мельница.




