У Вас есть незабываемая история о путешествии? Скорее присылайте ее! Автор самого интересного рассказа получит призы.

Замок в Паратико

18-02-2022

Внимательное управление предприятием, поддерживаемое ценными консультациями в области энологии и агрономии, привело к использованию на максимальном уровне продуктов виноградников, растянувшихся на этих типичных холмах, являющихся частью моренного амфитеатра земель франчакорта. Первые виноградные лозы были посажены по классической системе Sylvoz (по этой системе все виноградники Франчакорта начали производство с семидесятых годов), однако постепенно вносились изменения, направленные на увеличение плотности насаждений ( c переходом от первоначальных 1900 лоз на гектар до 4000-5000 лоз, имеющихся в настоящее время), на расширение количества присутствующих селекционных клонов и на переход к более компактным формам выращивания (кордоне сперонато и аркетто) .

Под землей . на которой сейчас произрастают новые насаждения сорта черный Пино ( Pinot nero ), недавно было завершено строительство нового винного погреба, общей вместительностью резервуаров 1600 гектолитров и площадью 1300 квадратных метров. укомплектованного самым современным оборудованием. Здесь установлены терморегулируемые ванны, которые позволяют контролировать температуры ферментации, осуществлять криозамачивание белого винограда, а также умереный подогрев винограда, собранного в поздние сроки, или вин для завершения малолактической ферментации. Термически и гигроскопически регулируются все помещения, сообщающиеся между собой, но хорошо разделенные в зависимости от выполняемой функции. Сортировочная лента демонстрирует себя в наилучшем свете в начале цикла вижимания: согласно философии предприятия, все, что поступает в ванны для ферментации, должно быть тщательно оценено наблюдательным глазом и опытными руками. Деликатный пресс предлагает многочисленные возможности по программированию различных циклов прессования и разделения разных фракций сусла.

В сердце винного погреба . после винодельческого подразделения, находится помещение с барриками из дуба разного возраста, места происхождения и разных уровней обжигания, где хранятся резервы “ Spigolato ”, “ Pio Elemosiniere ” и часть основ, которые следующей после сбора винограда весной будут использоваться для розлива вина Saten. В нишах помещения для выдерживания и повторной ферментации происходит, в свою очередь, длительное созревание на собственных дрожжах Франчакорта ( Franciacorta docg ).

Наши вина : Saten. Nature. Brut. Ros è, Dem ì, Spigolato. Brume. Curtefranca rosso (красное), Parat ì o. Curtefranca bianco (белое), Ghiaie bianco (белое), Граппа.

12

Смотрите также:
 Экспедиция "Вокруг Альп". Часть I. Франкфурт-на-Майне.
 Аньшань
 Основные черты геологического строения
 Горнолыжный курорт Италии — Ла-Туиль
 Горнолыжный курорт Италии — Сестриере

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: